Yogui Té

Una esquisita y sana forma de disfrutar de una bebida que tiene muchos beneficios para nuestra salud y que proviene de la India.
El te yogui es en si una bebida energizante que incluye una variedad de especias.

Tiene beneficiosas propiedades como estimulante y revitalizante, idóneo para personas que no pueden tomar café ni té puesto que no contiene teina ni cafeina, regula el sistema nervioso y tonifica nuestro higado.
El sabor de esta infusión es bastante particular por su combinación, el aroma de canela se funde con el gusto picante que nos ofrece el jengibre y la pimienta.


Es bueno para la sangre,el colon, el sistema nervioso y los huesos, para resfriados, gripe y debilidad física.
¿Como hacerlo?
315 ml de agua
2 rodajas de jengibre fresco.
3 clavos de olor
4 vainas de cardamomo, resquebrajadas
4 granos de pimienta negra
1/2 tallo de canela
1/4 cucharadita de té negro (opcional)
1/2 taza de (125 ml) de leche o un equivalente.
Miel para dar sabor o azucar moreno.
Hierve el agua y agrega las especias.
Cubre y continúa hirviendo durante 10 a 15 minutos.
Quítalo del fuego,añade té negro y déjalo macerar de 1 a 2 minutos. Recuerda que el té negro es opcional, ya que contiene cafeína,
Añade miel y leche.

Cuélalo y sírvelo. 
 
El Yogi tea es recomendado como purificador, tonificador del sistema nervioso, como reconstructor del hígado y cerebro en casos de daño debido al uso de drogas.

Ayuda a equilibrar tu sistema cuando te sientes fuera de forma. Se ha usado para prevenir gripes, catarros y enfermedades de las membranas mucosas.

Ayuda a las mujeres cuando tienen dolores o calambres en la menstruación.

Si un hombre toma yogui tea después de una relación sexual, ayuda a reponer su cuerpo.

La pimienta negra es un purificador de la sangre, el cardamomo es para el colón, los clavos para el sistema nervioso y la canela para los huesos.
El jengibre ofrece energía extra o si padeces un resfriado o gripe.

El té negro actúa como una aleación de todos los ingredientes, consiguiendo una nueva estructura química haciendolo más saludable al mismo tiempo que delicioso.

Comentarios

  1. Bella me queda una duda, abajo dice ajo, pero en la receta no dice ajo...un abrazote...Vero

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